logo

《科技》美光率先量產1z奈米DRAM

瀏覽數

99+

記憶體大廠美商美光科技(Nasdaq:MU)今日宣布DRAM擴充的進展,成為首家開始使用1z奈米製程技術量產16Gb DDR4產品的記憶體公司。

美光科技技術開發執行副總裁Scott DeBoer表示,現今擴充DRAM條件變得更加複雜,開發和量產業界最小尺寸的DRAM節點展現了美光世界級的工程和製造能力。率先進入市場讓美光擁有競爭優勢。

與上一代1y奈米節點相比,美光的1z奈米16Gb DDR4產品顯著提高位元密度、大幅增進效能並降低成本。並促進美光持續改善其運算DRAM(DDR4)、行動DRAM(LPDDR4)和圖形DRAM(GDDR6)產品系列的相對效能和功耗。對於包括人工智慧、自動駕駛車輛、5G、行動裝置、圖形、遊戲、網路基礎設施和伺服器等應用而言,功率和效能之間的優化平衡是關鍵的差異化因素。

美光透過量產16Gb DDR4記憶體解決方案,開始將技術移轉至1z奈米,功耗可較上一代8Gb DDR4產品降低約40%。美光全面的1z奈米DDR4產品組合也滿足資料中心對更高效能、高容量和更低功耗,日益增長的需求。

美光今日也宣布已開始批量出貨基於UFS規範多晶片封裝uMCP4的業界最高容量單片16Gb低功率雙倍資料速率4X(LPDDR4X)DRAM。美光的1z奈米LPDDR4X和uMCP4,可因應行動裝置製造商尋求更低功率和更小封裝,以設計具有吸引人的規格尺寸和長電池壽命的裝置需求。

美光行動事業單位資深副總裁暨總經理RajTalluri表示,無論在旗艦智慧型手機,或是中高端行動裝置,都顯示資料密集型行動應用正推動消費者對高容量記憶體和儲存裝置需求成長的趨勢。新的16Gb LPDDR4X旨在滿足當今資料量極大的應用需求,同時確保能夠滿足先進人工智慧未來在邊緣和高頻寬5G應用上的處理需求。

美光科技宣布,推出業界最高容量的單片16Gb低功率雙倍資料速率4X(LPDDR4X)DRAM。美光的16Gb LPDDR4X能夠在單一智慧型手機中提供高達16GB的低功率DRAM(LPDRAM),擴大了公司在目前和次世代行動裝置記憶體容量和效能方面的領導地位。美光LPDDR4X也提供基於UFS規範的多晶片封裝(uMCP4)。美光開始批量出貨LPDDR4X和uMCP4。