logo

印度股市可為,伺機分批布局

瀏覽數

99+

富邦印度正2(00653L)近期指數觸底反彈,今早再大漲逾4個百分點。上周外資大賣印度股市,單周遭外資賣超4.2億美元,失血為亞股之最。法人認為,印度今年四度降息,同時3Q為印度傳統旺季,均有利資金回流。目前投資發行的印度基金,還包括富達印度聚焦、元大印度、群益大印度及瀚亞印度等。

印度央行貨幣政策立場由「中立」改為「寬鬆」。印度央行今年四度降息,8月7日宣布將基準利率從5.75% 下調35個基點,至5.40%,創下自2010年以來新低。

根據歷史經驗,降息後一年,印股上漲機率高達八成。另外,第3季是印度傳統旺季,加上外資出現對新興市場資金回流,以及印度執政黨不僅勝選,議會大選席次更是意外增加,有助政策推行,在利多加持下,印度股市可為,短線回檔可伺機分批布局。

在出口方面,印度對中國與美國的占比都低於二成,代表在貿易上並未過度依賴任何一方,印度出口占本國GDP比重也不到20%,經濟依賴出口程度較低,是所有新興市場國家之中最低,受貿易壁壘的負面影響較小,從印度7月綜合PMI產出指數急彈至53.9,創八個月高可看出,主要受益內需製造業及服務業產出均有強勁表現。