logo

《金融股》國泰證券攜手證交所、聯昌證券,泰國引資

瀏覽數

99+

國泰金控(2882)子公司國泰證券首次和泰國聯昌證券(CIMB)合作,與台灣證交所攜手於泰國曼谷舉辦台灣股市投資說明會。國泰證券希望透過與台灣證券交易所的合作,與當地機構投資法人近距離交流,進一步引進新資金為台股注入能量。

 國泰證券持續耕耘東南亞市場,發現東協國家中,泰國相較於新加坡與馬來西亞,對海外市場投資態度較為保守,主要是因為對台灣股市及交易制度的不熟悉。國泰證券認為,泰國為一個相當值得開發的市場,尤其中美貿易戰後,許多在中國的廠商已進行南移,絡繹不絕的資金也隨之流向東南亞市場,而泰國對外來投資的開放態度,預期未來對海外投資的態度,也將逐步積極開放。

 台灣股市投資說明會上,國泰證券也向泰國機構投資法人發表對台股後市看法,國泰證券指出,台灣寬鬆的資金政策將使得經濟維持樂觀展望,儘管全球存在著中美貿易戰效應,台股受惠的相關產業仍能多加留意,如半導體、網通及PCB等,此外,證交所亦指出台灣產業的成長性、台股高股息殖利率的特性等,2018年高達4.52%股息殖利率於新興市場名列前茅,僅次於英國的4.91%,更有利政府及退休基金等機構投資人長期投資。說明會中也介紹境外法人申請開戶等機制,再結合簡易友善的投資管道等,希望未來皆能夠進一步吸引泰國資金前進台股市場。

 國泰證券、證交所及泰國聯昌證券(CIMB Securities Thailand)首次於泰國市場合作,透過此次說明會接觸更多的泰國機構法人,未來國泰證券也將扮演引領台灣機構法人前往東南亞,促進未來雙方交流與合作機會與關係。國泰證券表示,在母公司國泰金控積極拓展東南亞近三十年的版圖下,也積極跟進開拓新南向市場,期許業務版圖亦能隨著東協經濟成長而逐步擴張。