logo

《金融股》法說今登場,台新金戰5日線反壓

瀏覽數

99+

台新金(2887)今舉行法說會,早盤股價反彈挑戰5日及10日線反壓。台新金旗下新融資租賃(中國)日前傳喜訊,從大陸256個績優企業中脫穎而出,榮獲HR Asia大陸區「亞洲最佳企業雇主大獎」。

台新融資租賃(中國)是台新金控在大陸首家設立的子公司,主要業務為設備融資租賃及汽車融資租賃業務,經過八年深耕目前在大陸已設有21個據點,並布建強大的業務網路及完善資產管理制度,去(2018)年全年稅前盈餘達人民幣4830萬元,較前一年度大幅成長68%;該公司總經理王國定表示,人力資源是長期耕耘市場的根本,台新租賃(中國)高度重視員工的心聲,透過傾聽了解員工的感受、想法及需求,並據以打造員工心目中理想的工作環境,且規劃全方位多元的職涯發展機制,要與員工建立長久關係並共同成長。

台新金(2887)自結前七個月累計稅後淨利98億元,年成長8.05%,每股稅後盈餘(EPS)0.84元,獲利穩健成長,主要來自銀行子公司手續費及淨利息收入的挹注,及證券子公司核心業務獲利成長,雙引擎動能延續,全年獲利展望佳。