logo

《其他電子》鴻海獎學鯨3周年,總名額增至330名

瀏覽數

99+

鴻海(2317)旗下鴻海教育基金會舉辦第三屆「鴻海獎學鯨」計畫,為幫助更多年輕弱勢學子減輕就學困難,今年將總名額自300名提升至330名,開放大專院校與碩博士生皆可申請,總金額超過3300萬元,為全台最大的獎助學金計畫。

 鴻海教育基金會2017年首辦鴻海獎學鯨計畫,將具經濟困難但不符法令資格限制、無法申請清寒獎助金的優秀學生納入資格範圍,給予300位優秀清寒學子每人10萬元獎學金,鼓勵實現夢想、改變人生,目前已累積幫助超過600位學生減輕課業經濟壓力。

 據鴻海教育基金會統計,2018年申請資格中,有21.56%為低收入戶、20.41%為中低收入戶,4.82%為身心障礙學生、12.75%為身心障礙子女、4.62%為特殊境遇家庭、35.84%為無政府補助的邊緣戶。在學制方面,則有91.47%為日間部學生、8.53%為夜間部學生。

 由於收到不少碩博士詢問是否符合獎學鯨計畫申請資格,第三屆「鴻海獎學鯨」特將總名額增至330名,開放大專院校與碩博士生皆可申請,藉此鼓勵更多有為青年弱勢學子突破經濟困境、持續進修,透過學業幫助自己在未來社會站穩腳步、實現夢想、改變青貧世代。

 鴻海教育基金會今年首度辦理為期2天的「鴻海獎學鯨成長營」,提供學子自我能力提升的系列鯨彩課程,藉由Learn、Network、Growth三大面向,建構青年世代應具備的解決問題、展現自我、創新創造能力,以擺脫平庸式成長陷阱、化阻力為推力。

 此外,鴻海教育基金會首度成立「鯨讚同學會」社團,盼透過建造多方資源交流平台,提供同學們多樣化與互動式的共享學習機會。社團將不定期分享相關資訊,提供交流分享、核心賦能計畫、學習課程進修等訊息,協助學子獲得更多自我成長能力與多元學習機會。

 鴻海教育基金會表示,第三屆「鴻海獎學鯨」開放申請時間為9月15日至10月30日,詳細辦法、下載公告及申請書等事宜,可持續關注「鴻海獎學鯨」官方網站及臉書粉絲團,隨時掌握最新消息及不定期分享申請須知提醒。