logo

《科技》大毅長興廠火災,營運無影響

瀏覽數

99+

晶片電阻廠大毅(2478)公告25日晚間長興廠發生火災,所幸沒有人員傷亡,並有南山廠可供調度產能,對營運不致造成影響;由於晶片電阻價格已經跌至起漲點,且目前終端市場需求不明,晶片電阻產能不缺,國巨晶片電阻月產能擴至1,200億顆之後,已經不再擴產,大毅長興廠火災對產業不構成衝擊。

 據了解,大毅長興廠區在本月25日晚間10點左右,發生小區域火警,公司也立即通報消防局,火勢也迅速完全撲滅,並未造成任何人員傷亡。

 大毅26日公告指出,目前南山廠可進行支應產能及製程上之調度,因此對公司目前營運不致產生重大影響,也已立即通知保險公司處理後續保險理賠事宜。

 相對於MLCC,去年晶片電阻漲勢較虛,因此價格回落速度相對較快,今年6月晶片電阻價格已經回到起漲點,相對帶動部分訂單回溫,庫存也有效消化,市場原寄望趨向降溫的中美貿易戰,有利於下半年電阻訂單回升,然而中美貿易戰卻反覆作梗,訂單型態轉為急單,但需求混沌未明,導致目前電阻的稼動率未滿,龍頭大廠國巨產能擴增至每月1,200億顆之後,也不再擴產,因此大毅長興廠區火災業界判斷,對市況或產業不致造成影響。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)