logo

《產業》Netflix攜台灣,打造華語新勢力

瀏覽數

99+

全球影音串流龍頭Netflix首次投資華語自製原創內容,便由台灣導演、演員挑大樑,採跨國合作模式,打造華語新勢力!Netflix國際原創總監Erika North 26日表示,希望在亞洲開發新的類型戲劇,呈現華語內容的文化背景與敘事風格,Netflix首部華語原創影集《罪夢者》10月將在全球190國家地區上線。

 Netflix逐步在亞洲布局,目前在孟買、東京、首爾與新加坡設4個辦公室,連結印度寶萊塢、日本動漫、韓流戲劇、華語內容等產業,並在新竹成立以工程開發和建立策略夥伴為主的辦公室,台灣也正積極爭取Netflix來台設立製作中心。至於在大陸,Netflix剛結束與愛奇藝的內容授權合作,據傳是受到大陸內容審查制度與用戶興趣的影響。據了解,兩者從2017年開始合作,Netflix希望透過原創內容輸入,先培養大陸市場,為日後登陸暖身。

 Netflix首波投資的華語原創內容,主要由電影導演以電影規格拍攝,採6~8集呈現,不同於台灣常見八點檔、偶像劇,在內容創作、收看方式引領華語內容走向新局。

 打頭陣的「罪夢者」是一部融合犯罪及虛實交織的黑幫電影,接著12月上線的是「極道千金」描述黑道千金愛上偶像的愛情喜劇,皆由台灣導演掌鏡、演員挑大樑。「極道千金」導演吳子雲表示,面對全球強勢影音串流平台,台灣創作者要拿出台灣獨特內容吸睛,「極道千金」將呈現國術館、黑道家庭以及台語文化等。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)