logo

《科技》台灣之星5G不缺席,確保電信市場競爭紅利

瀏覽數

99+

台灣之星開台5年,營運成績大躍進,行動服務營收連三年雙位數成長、總用戶數攀升至225萬,蓄勢迎向單月營業利益轉正,以利布局未來5G發展,台灣之星也喊出5G不缺席,將透過取得5G核心頻段之3.5GHz的足夠頻寬,確保市場有效競爭的延續。

台灣之星於2014年8月正式加入高度飽和與寡占的台灣電信市場,積極透過頻譜競標與網路建設改善網路品質,5年來頻寬翻7倍,基站數也大幅成長9倍、位居業界第一,網速提升至13倍達500Mbps,4G涵蓋率達99.9%。與此同時,台灣之星也站在消費者立場打破電信業舊有框架,推出許多創新資費、開創業界新局,藉由貫徹「最高CP值、服務好、專業佳」的價值主張,用戶數也從開台時的90萬持續攀升到225萬,新用戶取得市占翻4倍,並於2017年晉級電信四強、於2018年成功達成電信業關鍵營運指標一「全年EBITDA轉正」的重要里程。

台灣之星總經理賴弦五表示,台灣之星自成立之初便深知必須做出差異化,才有機會在競爭激烈的電信市場脫穎而出,因此始終秉持『挑戰者思維』,致力成為台灣電信品牌的一個「好」的選擇,回顧過去5年,台灣之星不斷聆聽消費者真正需求,堅信應先滿足消費者,再從中獲得合理利潤,同時不斷提升網路品質與服務,以實際作為翻轉過往品牌形象,帶動總用戶成長近1.5倍、年營收成長60%。展望未來,2019年底有望達成單月營業利益轉正的目標;面對即將到來的5G,台灣之星也不會缺席,將持續做好台灣電信業的關鍵制衡力量,讓全台消費者不論是用哪家電信業者,都能享受到市場有效競爭下所帶來的競爭紅利,透過平價的行動通訊服務豐富他們的生活。

做為數位原生的電信業者,台灣之星在加值服務、物聯網、大數據、人工智慧等領域表現亮眼,除2018年加值服務營收創歷史新高、2019年維持23%高成長外,物聯網用戶數也在首年成長83%,而領先業界首創的「總量計費型」物聯網專屬資費更廣受青睞,帶動門號數年增高達13.3倍,未來台灣之星迎向5G,台灣之星也展現出勢在必得的發展決心,將透過取得5G核心頻段之3.5GHz的足夠頻寬,確保市場有效競爭的延續,在新時代下確保消費者能繼續保有競爭紅利,享受優質的電信環境。