logo

《其他股》龍邦明除息,近期股價悶

瀏覽數

99+

龍邦國際(2514)將在明(27)日除息,每股含息為0.25元,惟受大盤影響,股價表現有點悶,今(26)日持續在平盤以下整理;龍邦第二季已獲利了結廈門股權,推升上半年獲利表現展望,EPS達1.65元,展望第四季,將可望減資2成完成,加上轉投資瑞助營造等多家公司,以挹注獲利,基本面相對有撐。

 龍邦去年小賺,EPS為0.05元,但股利依然超額配發,每股含息0.25元,訂明日為除息交易日,9月25日發放。

 今天早盤龍邦表現疲弱,盤中暫收15.15元,小跌0.33%。明日,將挑戰除息行情。

 另外龍邦六月股東會已決議通過,辦理現金減資退還股款予股東20%,目前資本額50.59億元,規畫減資後資本額為40.47億元。

 展望下半年獲利能見度,龍邦今年已正式納入「瑞助營造」為重要子公司,並已反應在營收;至於「瑞助營造」,今年將在營建本業、綠能循環經濟及房地產等事業主軸上三箭齊發,挑戰營收、工程承攬雙百億元為目標。

 龍邦另子公司龍寶興業持有營運的寶塔-南投天境福座,將與北海福座合作,串連全台灣營運據點,盼能形成群聚效應。

 由於龍邦已成為控股公司,因此轉投資業外,作為中長期投資收益,已經是主要的營運策略。

 近年龍邦已持續加碼泰山(1218)股權,迄今已持股達19.89%,子公司也持股泰山6.27%;至於大同(2371),也是龍邦相中的股票之一,目前持股比例為0.63%。(新聞來源:工商即時 蔡惠芳)