logo

《科技》PC品牌齊攻商務創作者市場

瀏覽數

99+

PC品牌齊攻商務創作者市場,搭載Intel(英特爾)全新第十代Comet Lake CPU新品搶市,台廠除了華碩(2357)及微星(2377)已有升級新品在歐洲市場率先登場,Dell(戴爾)亦發布升級版的高階筆電系列,預期接下來包括宏碁(2353)、HP(惠普)及Lenovo(聯想)近期也都將端出新品,為下半年消費旺季營運增動能。

 今年第二季各PC品牌廠甫將搭載Intel Coffee Lake-Refresh CPU的新品陣容端上檯面,內建下一世代的CPU平台Comet Lake系列的筆電新品,也陸續釋出上市消息。

 華碩於5月COMPUTEX 2019發表全新配置全寬型智能動態觸控板ScreenPad Plus 的ZenBook Duo系列,及第二代5.5吋智能動態觸控板ScreenPad的ZenBook系列,日前在歐洲已推出搭載Comet Lake CPU的ZenBook Duo 14及ZenBook 15等升級版新品,率先搶進新一波訴求創作生產力的商務型筆電市場,預期9月後,還將有更多機款接續升級至Comet Lake系列CPU,進一步擴大其產品系列搶市。

 另一台廠微星,也已曝光旗下針對創作者市場推出的筆電系列新品MSI Modern 14與MSI Prestige 14/15,同樣採用Comet Lake系列CPU、搭載NVIDIA(輝達)GeForce GTX Max-Q/GeForce MX 250 GPU,並分別配置FHD及最高支援4K UHD的顯示螢幕。目前新品在部分市場亦已開放預購,預計第三季下旬後就將在各市場上架,為其今年鎖定聚焦的PC第二主力市場拉升出貨動能。

 至於今年大動作推出新商用品牌「ConceptD」、擴增新產品線搶進專業級創作生產市場的宏碁,繼第二季首度發表旗下全新ConceptD系列的筆電、桌機及周邊等新品後,也預告在9月的IFA展前全球新品發表會中,將有更完整的系列產品端出來。其中,與Intel合作推出搭載Comet Lake CPU的新品亦將為重點之一,宏碁亦將今年在該PC市場的微趨勢新藍海領域中,要搶先拿下相當的市場地位。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)