logo

《科技》紐加頓打造一站式智慧平台

瀏覽數

99+

2019智慧製造與監控辨識展將在8月28~30日於南港展覽館舉行,作為台灣物聯網最大的跨產業平台,將邀請逾300個世界各地參展商、超過100個論壇場次,探討物聯網(IoT)、智慧廠房、智慧感測與監控、智慧製造及物流、人工智慧(AI)、擴增及虛擬實境(AR/VR)、體感科技等。

 其中在Innovation-Zone(I-Zone)智慧顯示創新專區裡,將展示人工智慧無人販賣機,由AI與雲端結合的未來新零售模式,因為機動性高、不容易受場域限制,加上更快速方便的交易,被視為未來新零售形式。

 但要如何串聯電子標籤、磅秤感應器、監視錄影機等裝置?又要如何解決聯網設置及安全問題,並搜集大數據進行分析?成為零售業者們的重要課題。在各式數據價值遠比石油還高的21世紀,連網設備及雲端已成必然,不過若是無法簡單、安全地進行連線管理及資料保存,反而光是在基礎設備的安裝和維護上,就要投入大量的時間與金錢,如此將導致無法真正形成務實的商務模式。

 來自台灣的新創公司紐加頓團隊,打造一站式平台-奧創智慧平台,具備快速與安全連線的專利技術,幫助大量搭載奧創智慧模組的裝置瞬間連線上網,即時傳輸資料至雲端,再透過AI對所搜集的資料進行分析,提供產品銷售規劃、優化鋪貨路徑、價格管理建議等。

 奧創模組為紐加頓團隊與光寶科技和正基科技合作開發,具備低功耗、高效能等符合工業級標準的WiFi智慧模組,由光寶和正基分別負責各種不同的模組硬體,而紐加頓團隊負責所有的模組軟體、連線管理平台、服務平台以及與全球領先語音智慧平台的整合,如Google Assistant、Amazon Alexa、韓國KakaoTalk、遠傳愛講等。

 紐加頓團隊將在智慧製造展中,除了展示人工智慧無人販售機外,亦會展現其強大的網路自築網連線功能,號稱5分鐘內系統可自主完成50個模組的聯網配置,並自動開通服務,同時可直接支援Google助手語音控制,大幅降低廠商在系統佈建和維運的成本,據了解該項專利技術已獲得多家國際電信商和網通大廠的採用。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)