logo

《科技》華為7月在台銷量,上升26.5%

瀏覽數

99+

根據台灣手機通路業者資料顯示,暑假到來帶動台灣手機市場回溫,7月台灣市場手機終於站回60萬支、創今年次高,而隨著消費者終於了解美國禁令不影響華為現有機種下,華為在台灣市佔率不僅回升至6.6%,出貨量也比6月回升26.5%,然而,比起4、5月間華為在台市佔率都逼近9%來說,華為的元氣似乎還未完全恢復。

 5月美國商務部突然對華為出手,對美國企業祭出不得出貨給華為的禁令,禁售令隨後雖然針對硬體零組件放鬆,可是商務部對軟體仍未鬆口,也讓Google的GMS無法授權給華為,即使華為強調,已經發表的機種都不受禁令影響,在產品生命週期內都能搭載GMS,消費者信心卻已大受打擊。

 從通路調查機構的數據來看,美國禁售令對華為在台灣銷量的影響,在6月高度發酵,華為在台市佔率從5月的8.6%、掉到6月的6.1%,在台銷售量也從5月的逼近5萬支,掉到6月的低點3.13萬支,月減幅度高達36.7%,外界也開始傳出華為手機價格崩盤等說法。

 不過,華為台灣區總經理雍海先前已出面闢謠,他指出,台灣電信業者持續銷售華為手機,華為手機一度賣到缺貨,對照7月數字此言不虛。根據通路調查機構的數據來看,華為7月在台市佔率與出貨量均上升,7月市佔率回升至6.6%,出貨量則上升至3.96萬支,月增幅度達26.5%。

 而在台灣手機整體市場表現方面,在暑假到來加持下,根據通路調查機構數據顯示,7月台灣手機出貨量總算回溫到久違的60萬支之上,僅次於農曆年前1月所創下的63.9萬支,前五大手機品牌排名仍是蘋果、三星、OPPO、華碩、華為,與6月相同,蘋果、三星在台市佔都超過兩成,不僅穩居第一領先群,也超越第三名之後的競爭對手最少10個百分點。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)