logo

《傳產》超商雙雄,爭食夏日輕食大餅

瀏覽數

99+

夏天是輕食的旺季,瞄準健康低卡鮮食商機,統一超攜手集團旗下「21風味館」推出夏季聯名鮮食,有西式漢堡、沙拉和中式握便當、盒餐等,預估帶動輕食業績翻倍成長;全家也推出主食系沙拉,除了蔬果外,還添加雞肉、天使細麵或地瓜,強調低卡又有飽足感,6月推出後已帶動沙拉品項業績增逾一成。

 統一超表示,近年消費者對低卡路里、小份量、蔬食餐的需求飆升,尤其女性族群更為明顯,此次7-ELEVEN與21風味館合作,推出主廚香草烤雞堡、香草烤雞握便當、香草烤雞沙拉、烤雞蔬食盒餐四款鮮食新品,就是以該店經典商品「21香草烤雞」當作主角,加入大量蔬菜、紫米、薑黃飯等健康食材,預估帶動輕食業績翻倍成長。

 統一超觀察,沙拉是夏季輕食銷售主力之一,南北客群對沙拉也各有偏好,據7-ELEVEN統計,北部民眾購買沙拉是南部的兩倍,且偏愛單純蔬菜類、肉主食的沙拉商品;南部人則偏愛玉米加洋芋的澱粉組合,較有飽足感。

 全家觀察,每年5月開始,輕爽的沙拉類商品就逐漸進入銷售高峰,且天氣愈熱、銷量愈佳,瞄準夏季消費者對清爽食品的需求,今年全家特別將沙拉品項升級,除了提高蔬菜爽口度,也同步提升產品豐富度,從以往單純的蔬菜水果,到加入肉類、麵食作為主菜,醬料方面,也以清爽的和風及油醋醬為主。

 全家指出,今年6月推出的「蘋果油醋雞肉沙拉」,推出迄今已帶動沙拉品項業績成長超過一成;近期加碼推出「和風銀耳彩沙拉」,選用白木耳、海帶芽與黃地瓜等5種蔬菜,強調熱量僅171大卡,清爽低卡無負擔。隨著天氣持續悶熱,可望帶來一波銷售成長。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)