logo

《基金》政策發酵,布局A股贏面大

瀏覽數

99+

中金公司統計,A股邁入中報披露高峰期,截至19日止,已有875家公司披露中報和業績快報,從已披露業績的非金融公司來看,主板、中小板、創業板分別增長18%、21%、25%,相較一季度表現略有回升,業績表現顯露企穩跡象。

 投信法人表示,隨著大陸官方政策逐步發酵,有助對沖經濟增長趨緩的壓力,加上貨幣政策亦可望進一步寬鬆,本月底MSCI將再度調升A股權重,這都有助引導A股表現企穩,建議投資人分批布局大陸相關基金。

 群益大中華雙力優勢基金經理人李忠翰表示,大陸官方推動的減稅降費效果持續顯現,企業負債和獲利都有改善,減稅亦有助提升居民消費,支撐企業盈利,其他政策方向如擴大內需、推動製造業發展等也為當前官方定調的政策方向,整體來看,在官方政策穩中發力下,有助於改善市場信心,促使經濟和股市表現回穩。

 台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真表示,過去經驗,貿易戰利空事件發生過後,跌完就是買點,此次8月1日川普宣布將剩餘3千億商品加稅10%以來,上証跌幅已達5.4%,接近上一波跌幅,投資人可以分批進場,並以獲利穩健的消費龍頭股的未來漲升行情相對看好。

 日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,A股估值和情緒都處於歷史低位,價值面具優勢,加上大陸利好政策一波波,兩融標的再度大幅擴容政策,融資融券標的市值占總市值比重由約70%提升至80%,中小板、創業板標的市值占比大幅提高,增強市場活躍度的政策導向明顯。

 第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,從2010年以來,陸股即呈現大幅震盪整理,若採取定期定額投資,累計報酬率也有一成左右,最高則有80%以上,勝過單筆投資。考量貿易戰警報尚未完全解除,市場仍可能波動,建議投資人透過定期定額分批布局,掌握陸股後市契機。

 安本標準兩岸價值基金經理人彭炫通表示,在MSCI擴大A股比重前提不變下,未來穩定的長線資金還是會持續湧入,大陸市場中長期仍充滿投資機會。

 宏利環球巨龍增長基金經理人謝企剛認為,大陸更加以消費者為基礎的增值經濟轉型中,存在許多有吸引力的機會,包括消費升級、研發創新與政策驅動等主題,看好的領域包括私營教育、物業管理、上游技術、工業應用、醫療保健,以及環保等產業。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)