logo

《業績-水泥》旺季發威,環泥營運添柴火

瀏覽數

99+

受原料砂石價格上漲影響,環泥(1104)上半年營業毛利率年減1.76個百分點,環泥財務長楊宗仁在法說會上指出,下半年進預拌混凝土及石膏板出貨旺季,整體出貨量增加下,全年營收應可小增、獲利維持2018年水準。

 

 環泥上半年在轉投資六和機械的貢獻下,稅後淨利仍有4.56億元,年成長率10.7%。

 楊宗仁指出,砂石價格仍處高檔下,預期下半年本業的毛利率仍會小幅下滑,不過因進入傳統出貨旺季,包括預拌混凝土、石膏板的出貨量會比上半年增加。

 2019年大陸車市不振,環泥轉投資的六和機械的成長幅度不如以往;但整體上,對環泥的獲利貢獻度預估還是可維持小幅度的增加。

 環泥預期,預拌混凝土及石膏板出貨量增加下,2019年合併營收應可保持成長趨勢。而獲利能力則在原料價格的上漲下受壓抑,全年的獲利估與2018年持平。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)