logo

《業績-光電》圓展第二季轉盈,力守獲利表現

瀏覽數

99+

圓展科技(3669)第二季在教育事業及雲端視訊會議產品線出貨動能回穩下,單季營運毛利回升、營業利益由負轉正,稅後每股盈餘(EPS)亦由虧轉盈,惟仍無法彌補首季虧損、致上半年稅後EPS虧損0.14元。不過看好第三季進入產業旺季,圓展預期下半年守住營運獲利可期,法人估其全年仍有獲利表現。

 

 圓展第二季合併營收大幅季增逾2成、達5.66億元,較去年同期微衰2%,單季毛利率較上一季及去年同期皆有明顯增長、站上51%,營業利益率也由上季的負數轉正、達7.13%。單季稅後淨利0.45億元,較去年同期有翻倍增長,稅後EPS為0.49元。

 累計上半年合併營收10.31億元,雖較去年同期增長,但受到第一季因先前得標的台灣前瞻計畫案進入出貨期,致其單季毛利大幅衰減、毛利率降至38%、營業虧損致稅後有逾0.58億元赤字,第二季營運雖回復獲利,仍未能彌補下,上半年稅後虧損0.13億元。

 圓展總經理許起裕23日在法說會中,針對後續營運仍釋出樂觀看法,尤在第二季營運回復正常,加上第三季美國教育市場進入出貨旺季,預期今年的後續營運將能維持獲利走勢。

 另在布局雲端視訊會議市場方面,他指出,圓展已投入約4年,業務並持續以雙位數幅度穩定增長,今年從1到7月以來,亦已有35%的成長力道,看好後續該產業市況仍有相當快速成長的力道拉抬,預期圓展也將仍有優於競爭對手的表現。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)