logo

《電腦設備》亞電提前認列虧損,Q3回溫

瀏覽數

99+

亞洲電材(4939)第二季提前認列應收帳款以及業外產生的匯兌損失,導致單季稅後虧損221萬元,每股稅後虧損0.02元,公司表示,其實本業部份相較上季與去年同期都呈現成長,而第二季提前認列的應收帳款,已經與客戶達成還款共識,會自7月起分四個月陸續償還,預計於第三季財報可顯現。

 

 亞電第二季毛利率20.96%,較上季增加5.74個百分點,主要受惠於高毛利產品如黑色覆蓋膜及補強板等占營收比重持續提升所帶動。

 亞電表示,在美系手機客戶下修整體出貨及全球手機銷量趨於保守下,導致第二季營運成長力道趨緩,不過黑色覆蓋膜及補強板等出貨表現未受影響,優化產品組合亦是公司第二季的營運重點。

 亞電七月營收1.77億元,月增27%,創今年單月新高,累計前7月營收達10.3億元,創歷史同期第三高,展望下半年,亞電持審慎樂觀態度,從目前的接單情況來看,第三季市況可望逐步回溫,黑色覆蓋膜及補強板等高毛利產品的需求持續強勁,旺季效應會產生,惟全球貿易戰影響持續甚至有擴大趨勢,公司仍密切觀察後續發展。

 公司表示,雖然市況前景尚未明朗化,但位於江蘇東台投資設立的新廠,在於因應5G商機進行提前卡位,亞電江蘇東台新廠將投入生產5G高頻及軟性銅箔基板等相關產品,未來亦著重在高頻系列純膠、基材與覆蓋膜的生產,新廠最多將可容納十條生產線,預計8月可進入第一階段產能試車,待新產能開出,有助於公司營運成長力道大幅拉升。

 此外亞電先前也指出,預期5G行動通訊設備需採用的軟板與覆蓋膜需求將有爆發性的成長,5G技術的普及將為趨近飽和的全球手機市場帶來全新商機,公司亦積極參與規格制定開發,以目前市況來看第二季有逐步回溫,預期第三季可維持傳統旺季水準。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)