logo

《半導體》傳5G明年打入華為,聯發科衝波段高後壓回

瀏覽數

99+

儘管美國對華為寬限期確定延長到11月,惟華為為降低對美依賴度,一方面提高自製能力,先前已經發布的自身鴻蒙作業系統,另一方面也持續降低對歐美市場零組件的採購,也因如此,市場相當看好聯發科(2454)的轉單效性,最新傳出,聯發科5G晶片明年有機會打入華為中低階5G智慧手機供應鏈,聯發科股價今開高,一度再創繼去年4月以來新高,只是隨即有漲多壓力浮現,股價壓回平盤附近。

聯發科在5G誓言擠進全球前段班,相對4G時代,聯發科在5G的備戰也積極許多,首顆5G SOC(系統單晶片)會在本季送樣客戶,明年第一季量產。

聯發科為因應不同的客戶需求,明年確定會再推出其他款5G SOC,涵蓋更多的產品市場,而最新傳出聯發科5G晶片明年有機會打入華為中低階5G智慧手機供應鏈,這與聯發科先前所言明年5G SOC不單單僅限於旗艦機規格的說法不謀而合,由於華為智慧機出貨量龐大,若聯發科成功擠進,則對其營運絕對是正面助益。