《電腦設備》廣明搶自動化管理軟體商機

瀏覽數

99+

廣明(6188)跨入協作型機器人短短幾年,就拿下全球第二大廠商的地位,繳出的成績單讓市場為之驚艷。而台北自動化展明天開幕,廣明除了展示相關機器人設備,也還會秀出其「工廠智能管理系統」,要來搶最當紅的自動化管理軟體商機。

 廣明7月份營收6.97億元,比前月微幅成長0.8%,但年增率高達38.8%;累計前7月營收52.5億元,年增達50.3%,爆發力相當可觀。以今年度的營收比重來看,機器人的目標將拉高到20%,相較於去年大幅成長。廣明上半年EPS為1.08元,年增高達四倍,去年同期為0.22元。

 廣明的協作型機器人除了主打自有品牌「達明」之外,也出貨給日本的機器人大品牌歐姆龍,以「雙品牌」的模式行銷。此次廣明在自動化展當中,將展出「TM Operator」系列-TM Palletizing Operator,快速整合智慧堆棧方案。

 此外,廣明累積長期開發協作型機器人的心得,決定將其工廠智能管理系統的軟體單獨銷售,主打連結機械手臂至工廠設備,具備即時系統監控、資料分析能力。

 廣明表示,2019年7月勞動部職安署宣布實施比歐盟、美國及日本更嚴苛的機械安全認證,而旗下的達明機器人是台灣第一獲得TS安全標章的協作機器人。另外,廣明也將在明日展覽會舉辦自動化實例研討會,邀請合作夥伴分享在電子、傳產、物流、LCD等產業的應用。

 廣明持續衝刺協作型機器人業務,今年強攻大陸、歐洲及美國市場,在三地秀出新品,更於深圳龍華正式成立華南分公司及教育訓練中心,強力深耕大陸布局。(新聞來源:工商即時 王中一)

熱門搜尋關鍵字: