logo

《光電股》質疑分析師唱衰2021年,玉晶光獲買盤挺

瀏覽數

99+

針對知名分析師預測舜宇光學將於「2021年」開始進入門檻較低的iPhone 6P鏡頭,恐衝擊到玉晶光(3406),玉晶光表示,要進入此客戶供應鏈的門檻不低,公司將競競業業將本身的技術及生產良率再去做提升,增加客戶對我們的依存度;由於市場認為,知名分析師對蘋果供應商營運預估曾有「錯判」,其2021年看法可信度有待時間驗證,今天玉晶光盤中股價走高。

 蘋果iPhone新機即將上市,唱衰iPhone鏡頭主力供應商-大立光(3008)及玉晶光的雜音卻開始出現,繼美系外資之後,知名分析師也發布報告,預測舜宇光學將於「2021年」開始進入門檻較低的iPhone 6P鏡頭,並點名玉晶光及日本Kantatsu將受到影響。

 對此,玉晶光表示,想要分食蘋果訂單的光學廠很多,但要進入此客戶供應鏈的門檻不低,公司無法預知「2021年」客戶的產品及需求因而無法評論,公司只能競競業業持續提升本身技術及生產良率,加強自身競爭力,增加客戶對公司的依存度。

 受惠於終端產品需求增加,玉晶光7月合併營收達12.83億元,較前月增加49.66%,較去年同月增加67.3%,為101年11月以後單月新高,累計前7月合併營收為44.89億元,較去年同期增加7.52%。

 由於今年玉晶光通過新機鏡頭認證數比去年還多,目前玉晶光產能已近滿載,隨著新機拉貨啟動,玉晶光下半年業績可望較上半年大幅成長。

 相較於知名分析師過去發表報告均對相關個股股價造成影響,或許是知名分析師近幾年對蘋果供應商營運看法及預估亦多有錯判,今天玉晶光股價未受影響,反而擺脫近日股價頹勢止跌反彈。