logo

《國際產業》不畏關稅戰,沃爾瑪業績、展望意外好

瀏覽數

99+

受惠於實體店面和網購平台銷售同步增長,全球最大零售商沃爾瑪上季業績意外強勁,並調升全年展望,周四沃爾瑪股價大漲6.1%,收在112.69美元。

 沃爾瑪第二財季(截至7月31日)總營收年增1.8%,為1304億美元,優於市場預期的1301.06億美元。扣除燃料類之美國同店銷售額年增2.8%。超出市場預估的年增2.07%。實體店面營收年增4%,亦為連續第5年增長,線上營收成長37%。調整後每股盈餘增至1.27美元,亦優於市場預期的1.22美元。

 基於收購印度電商業者Flipkart的影響,沃爾瑪將全年淨營收成長預測由原先預估的5%下修至介於3%~4%,但調升經調整後每股盈餘預測,由先前預估的「跌1~3%」上修為「介於微跌至微增」。

 最新公布的財報顯示,目前為止這家零售巨頭尚未受到美中關稅戰的影響,實體和網路門市的銷售同步增加,顯示美國消費力道仍保持成長動能。

 沃爾瑪在美國業務已連續20個季度或5年維持成長,令其他連鎖零售商望塵莫及。因擔心受到關稅戰削弱消費需求,梅西百貨周三宣布調降全年獲利展望,連鎖百貨商店傑西潘尼(JC Penney Co)周四公布上季營收下滑9%。