logo

《科技》夏普新機登台,主打大膽玩攝

瀏覽數

99+

夏普新機睽違多時,終於又登台推新品,夏普「大膽玩攝」SHARP AQUOS R3新品上市發表會已對外發出邀請函,擬於今(16)日舉行新品上市發佈會,由於台灣是繼日本之後第一個海外發佈的市場,為打響海外市場首役,日本夏普社長室還特別派出了常務橋本仁宏專程來台與會,以示對台灣市場之重視。

 SHARP AQUOS R3 主打 6.2 吋具Pro IGZO顯示技術的螢幕,具有最高10億色的顯色表現,亮度約為傳統的兩倍,同時也支援120Hz平滑顯示和快速觸摸操作及還配備Dolby Vision Atmos 音效。由於顯相能力超群,因此此次SHARP AQUOS R3新品上市發表會特別以「大膽玩攝」命名,以突顯該機拍照的特殊效果。

 SHARP AQUOS R3採用Android 9 Pie作業系統,搭載 Qualcomm Snapdragon 855行動平台,內建 6GB RAM/128GB ROM,支援台灣4G 全頻、NFC,以及Qi無線充電,正面螢幕上方配備1,630萬畫素自拍鏡頭,下方提供實體Home鍵與指紋辨識功能;背面則有雙鏡頭主相機,採用1,200萬畫素(F1.7 光圈、78°廣角、PDAF相位對焦、OIS 光學防手震)與2,000萬畫素(F2.4 光圈、125°廣角)的組合,方便採用拍照、錄影模式。

 外傳除了AQUOS R3之外,夏普還有另款尚未發表的手機SHARP SH-C02今日也將同步登台亮相。據悉目前SHARP SH-C02 已取得NCC認證,確定會在台灣上市,正式型號將命名為AQUOS V,至於會不會雙箭齊發?經查,AQUOS V在16日的發表會中,只有樣機展示,新機推出的時間恐怕還要再等等。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)