logo

《科技》宜鼎攜微軟,推InnoAGE SSD

瀏覽數

99+

工控記憶體模組廠宜鼎(5289)全力搶攻人工智慧物聯網(AIoT)市場商機,除了與轉投資子公司安提、巽晨等在AIoT各領域合作提供由雲到端的垂直整合,也攜手微軟、三星、美超微(Supermicro)等合作夥伴推出AIoT解決方案,其中,宜鼎推出內建微軟Azure Sphere的InnoAGE SSD,可透過雲端進行數據分析及遠端控制等多功能管理。

 面對美中貿易戰導致市場不確定性大增,記憶體市場仍是供過於求,但宜鼎積極擴大市場打擊面,結合安提、巽晨、安捷科、捷鼎等轉投資子公司,搶攻AIoT市場龐大商機,包括針對5G毫米波(mmWave)及WiGig、先進駕駛輔助系統(ADAS)及車聯網、工業4.0及工廠自動化、人工智慧及邊緣運算等各領域推出AIoT方案,提供工控應用由雲到端的垂直整合。

 宜鼎日前在美國舉辦AIoT論壇,並與微軟、三星等夥伴共同合作,並推出內建微軟Azure Sphere雲端服務的InnoAGE SSD固態硬碟,可透過雲端運算進行智慧數據分析及更新、提升數據安全、達到遠端控制等多功能管理。

 宜鼎董事長簡川勝表示,宜鼎與微軟的緊密合作已經產生了真正的創新,可用於解杕現在企業面臨的真正挑戰。宜鼎InnoAGE SSD是專為AIoT架構設計的整合解決方案,透過微軟Azure Sphere服務來進行數據分析、數據安全、數據管理等,以確保所有物聯網及AIoT設備之間的通信安全,這對兩家公司來說都是一個重要的里程碑。

 微軟Azure Sphere為InnoAGE SSD提供一層安全性能及遠端監控,只要在邊緣運算設備中搭載InnoAGE SSD,就能將收集到的數據,透過雲端提供更多功能管理命令,包括糾正錯誤、硬體更新、數據分折、AES加密、快速擦除或銷毀、讀寫保護等,而憑藉這些功能,內建微軟Azure Sphere服務的InnoAGE SSD就可用於跨越AIoT標準化的各個領域,包括智慧製造、安全監控、無人設備、數位標示等。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)