logo

北台灣捷運聯開宅,強勢回歸

瀏覽數

99+

最新市調統計,北台灣總銷155億的三大捷運聯開宅,下半年將陸續登場,這也是暌違十年後,聯開宅案量首度重返百億大關。

 住展雜誌15日公布最新調查,北台灣今年捷運聯開案案量達155億,比去年大增逾百億元。包括日勝生位於北市大橋頭站的「超·站S」總銷30億,首泰建設於安和站的「首泰信義」40億,冠德建設位於機捷A19站的「冠德青璞匯」85億元等。這是繼2009年後,聯開宅案量十年來首度重返百億元大關。

 住展雜誌企研室經理何世昌表示,捷運宅多年來推案量持續低迷,但近年來北市府陸續與得標建商解決權配爭議問題,加上房市回溫,使得今年捷運聯開宅案量大增。

 何世昌表示,先前柯市府啟動聯開案權配重新協商或仲裁,聯開宅全面卡關,2017年案量只剩30億,2018年更「掛蛋」。所幸權配爭議陸續解決,聯開案才得以解凍。

 大橋頭站聯開案「超·站S」從2006年規劃至今,長達十幾年波折,最近可望推出。安和站「首泰信義」最小坪數88坪、最大達180坪,預期每坪開價最高逾200萬,將是聯開案史上第一個挑戰200萬俱樂部的豪宅。

 至於機捷A19「冠德青璞匯」,則是桃園首件聯開案,採複合式開發,低樓層為商場,中高樓層規劃1~3房型住宅,公開第一個月,看屋組數就突破1,000組,叫好又叫座。何世昌表示,捷運聯開案挾「到站即到家」的吸引力,過去在房市向來吃香,擁有較高增值性以及高租金的優勢;缺點則是噪音及震動,此外,管理費也偏高。
(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)。