logo

《電子通路》聯強簽購置總部大樓備忘錄

瀏覽數

99+

聯強國際(2347)董事會今日決議通過,同意簽署購買台北市南港車站前辦公大樓不動產備忘錄;預計建案在2023年底完工後,將作為集團全球營運總部辦公室。

聯強國際為全球第二大資通訊電子元組件通路集團,成立三十年來,在策略上將營運資金優先投注在對營運產生直接效益的自建運籌中心,並自組營建團隊,從找地、設計規劃到營建及物業營運管理,在亞太各地共完成26座自建運籌中心,及上海北京等地辦公大樓。

聯強國際五年前集團總部人數已擴大到相當的規模,現有租賃的辦公樓漸不敷使用;考慮到未來難以租賃到地點適切、且辦公樓層可相連的辦公室,遂積極思考購置總部大樓。

去年五月接觸到上述開發案後,評估其距離南港車站五鐵共構樞紐僅300公尺,交通便利;且洽談過程從大樓的內部使用動線、外觀設計到建築材料使用等,均深度參與其中,將能符合聯強集團全球營運總部需求。今日與開發商南港輪胎旗下子公司南榮開發共同簽署不動產購買備忘錄,並宣布大樓將命名為「聯強國際大樓」。