logo

《產業》航太暨國防工業展登場,航太商機衝天

瀏覽數

99+

兩年一度的「台北國際航太暨國防工業展」與「台灣無人飛行載具展」將於8月15日至17日在世貿一館同時登場。主辦單位外貿協會董事長黃志芳表示,台北航太展是台灣唯一專業的B2B航太及國防展會,提供有志立足於國際市場的廠商展示平台。本屆產、官、學界精銳盡出,共計160家參展商、使用800個攤位,規模再次突破上屆。 總統蔡英文出席今(15)日開幕典禮時提到,2018航太產值突破新台幣1,200億元,加上外商持續加碼對台的訂單,出口值成長超過60%,此外為鼓勵無人機的研發,未來也將修改相關法規讓無人機發展更加順利。 全球航太市場持續升溫,未來20年新機總市值將達6兆美元,台灣以精良的製造品質成為國際航空大廠的零件供應商,加以政府推動5+2產業創新計畫,國機國造釋出龐大的國防內需商機。本屆國防館、航太公會區及太空科技產業區皆擴大展出規模,其中,三軍與中科院聯手發表戰備武器及軍事模擬系統;產業龍頭漢翔(2634)除備受矚目的高教機零件外,還將展現生產線自動化的成果;國家太空中心將福衛七號衛星相關的科研成果於展中呈現,其他廠商如敏鈞、亞洲航空、經緯、永亮、升揚、健訊、金扣將展示航太及國防零配件、維修、工具機、軍用電腦及扣件等產品。無人飛行載具展部分,征宇、蒼穹、智飛、雷虎等廠商將以各式商業及專業級無人機亮相。

國外參展商陣容同樣堅強,全球前10大國防產業供應商有美商Lockheed Martin、General Dynamics、BAE SYSTEMS及法商THALES四家參展,另有美商GE Aviation、L3HARRIS、日商THINKY及韓商Systron Donner等共襄盛舉。 。