logo

《國際金融》巴菲特旗下波克夏,上季加碼亞馬遜持股11%

瀏覽數

99+

巴菲特旗下波克夏·海瑟威(Berkshire Hathaway Inc)周三公布,第二季對亞馬遜的持股增加11%,即使在美股已經逼近歷史高點之際,仍然加碼對這家線上零售巨頭的押注。

 波克夏在披露截至第二季底持股細節的監管文件中表示,截至6月30日止持有價值為2081億美元的美國上市公司股票,截至第二季底共持有53萬7300股亞馬遜股票,價值約為10.2億美元,較前一季的48萬3300股增加11%。

 巴菲特亦吸引另一位富豪投資人艾克曼(William Ackman)的關注,其對沖基金管理公司Pershing Square Capital Management公布截至第二季底持有波克夏價值7.49億美元股票。與去年10月創下的歷史高點相比,波克夏的股價已經下跌逾12%。

 波克夏旗下亦擁有超過90個事業體,包括柏林頓北方聖塔菲鐵路公司(BNSF Railway Company)、汽車保險公司蓋可(Geico)和連鎖冰淇淋速食餐廳Dairy Queen等。

 波克夏本月初曾披露第二季賣多買少,顯示巴菲特和其左右手庫姆斯(Todd Combs)、韋施勒(Ted Weschler)對股票估值的擔憂。周三公布的文件顯示的是三位操盤手的所有投資,並未細分誰買賣哪些股票,不過巴菲特曾在今年5月召開的年度股東大會上表示,是庫姆斯或韋施勒最先投資亞馬遜。