logo

元大投信:美股年線若破,至少再修正1成

瀏覽數

99+

美債殖利率再出現倒掛,為2007年來首次出現,美股豬羊變色,市場憂心美股何時止跌?是否有觀察指標?元大投信分析,短線上要觀察美股是否止跌?可參考兩個指標,1.市場風險情緒工具是否回穩:例如觀察黃金ETF單位數、黃金期貨及VIX期貨未平倉量是否回到合理區間。2.美國三大指數是否可於年線止跌:標普500為2800點、道瓊為25600點、納斯達克為7600點,若確立跌破年線將由轉為空頭格局,依照歷史經驗美股恐還有10%跌幅修正。

元大S&P 500 ETF研究團隊提醒,投資人切勿覺得撿便宜貿然進場,建議現階段配置可增加避險工具如反向、黃金或日圓等ETF,來應對短線可能的波動加劇。

全球降息趨勢不變下,市場資金動能持續旺盛,對於後市也不致過度悲觀,但投資部份仍建議調整為偏保守的投資組合,此時交易策略應由趨勢投資轉成波動投資,也就是將單筆進場改為定期定額,藉由分散投資時點的方式,提高預期獲利機率。