logo

《產業》中環陽明山上打造餐飲一條街

瀏覽數

99+

中環集團搶攻餐飲文創商機,砸上億元在陽明山打造的比夢生活園區,隨著新的「台之最」餐廳14日開始試營運,形成台式、中式、日式、義式餐廳與歐式烘焙店等餐飲一條街,連同集合好萊塢授權商品、台灣設計師商品的文創商店9月開出,中環集團董事長翁明顯估計,今年整個比夢生活園區可望創造上億元營收。

 此外,明年還有一個酒博物館預計在9月開幕,主打高檔葡萄酒與威士忌的展覽、品酒,以及法式餐廳,屆時整個比夢生活園區有五家餐廳、一家烘焙坊、兩家文創店、一家酒博物館,整體營收將上看2、3億元。

 比夢生活園區早期為陽明山美軍聚落區,中環以老屋新生的方式重新打造園區,已成立康迎鼎、花之最、京之最、比夢烘焙坊等多國餐飲特色的花園景觀餐廳,其中康迎鼎、京之最餐廳已開始獲利。

 翁明顯表示,中環近年積極尋求集團轉型,投入文創休閒產業,主要聚焦影劇、餐飲、飯店、書店等四大領域,除了比夢生活園區、兩家蔦屋書店,還有一年平均投資10~20部國片,但投資占比不高,主要是為了鼓勵優秀的導演創作。若以國片一年拍片量40多部計算,相當於每兩部片就有一部有中環資金,堪稱國片最大投資戶。

 中環之前砸10億元、取得日本MitsubishiChemical Holdings Corp(日本三菱化學控股集團附屬公司)旗下全球知名儲存媒體品牌Verbatim(台灣稱威寶)的業務,預計年底前可完成股權移轉,明年開始貢獻營收,預估每年可貢獻60至70億元營收,將開發新的產品,可望帶動獲利同步成長。(新聞來源:工商時報─記者邱莉玲/台北報導)