logo

《產業》美滋鍋登台,瞄準她經濟

瀏覽數

99+

搶攻台灣火鍋市場每年百億商機,新加坡樂天集團引進旗下全球第一個針對女性設計的火鍋品牌「美滋鍋」入台,開在台北信義區ATT 4 FUN的首家旗艦店本月下旬試營運,預定9月正式開幕,為「美滋鍋」全球第12個據點,占地270坪亦為全球最大門市,月營收目標要超越2千萬元。

 信義計畫區ATT 4 FUN內已有「海底撈」與「撈王」大型火鍋餐廳,以及「I'm Kimchi」 韓式火鍋、「Suki Ya壽喜屋」、「Beef King」澳洲和牛鍋物吃到飽餐廳,「美滋鍋」進駐後將與這些品牌正面對決,也讓ATT 4 FUN儼然成為「全台最大火鍋城」。

 成立於2008年的新加坡樂天集團,為星洲最大中式餐飲集團,旗下有13個餐飲品牌、全球超過110家連鎖餐廳,2018年集團營收1.8億星元、相當於台幣41億元。現年42歲的樂天創辦人蔡智勇,只用十年從單店快速崛起並發展為超過百店的餐飲集團,亦為星洲餐飲業傳奇人物。

 樂天集團2014年創辦「美滋鍋」品牌,並鎖定女性客層打造用餐環境空間、滋補養顏健康火鍋口味,以及超過220種食材涮料的菜單,成功切入市場,目前在新加坡、馬來西亞、緬甸與香港均有據點,客人85%至90%都是女性,證明餐廳定位與市場區隔策略很成功。

 樂天集團2014年首度將旗下中餐品牌「樂天皇朝」引進台灣,目前已有兩個據點,兩家店去年營收近億元,「美滋鍋」是樂天集團引進台灣的第二個品牌。蔡智勇表示,希望「樂天皇朝」與「美滋鍋」能持續在台展店,後續也希望將其它餐飲品牌帶進台灣。

 「美滋鍋」在東南亞其它國家的平均單價約1,000元,台灣首家旗艦店平均客單價目標則設定在800元上下。蔡智勇表示,主要原因是東南亞國家許多食材都仰賴進口,但台灣食材物產資源豐富多樣,就地取材不僅使成本降低,且不少食材品質都優於其它國家。蔡智勇說,這也樂天集團對於來台開大型火鍋店深具信心的主因之一。(新聞來源:工商時報─記者姚舜/台北報導)