logo

中信房屋新總座:今年房市 「保溫」、估28萬棟成交

瀏覽數

99+

中信房屋新任總經理張世宗於本月走馬上任,他認為,今年房市干擾因素多,交易將是保溫狀態,以目前市況推估,預計仍有28萬棟的交易量。

張世宗表示,台灣各家房仲品牌佔國內整體交易市場的份額都不算大,再加上房產仲介是屬於零散型的產業結構、跨入及退出的門檻不高,因此造成過去相關從業人員較為短視近利且素質良莠不齊。近幾年來,隨著消費者意識逐漸抬頭,房仲產業也進入了體質的轉換、服務水準亦有相對的提升,專業度更是消費者在意的基本要求,在經營上,雖然仍會因大環境景氣波動而受有影響,但只要市場基本需求仍在,業者就有機會,面對業者間的關係,他認為,品牌之間應是既競爭又合作的關係,唯有業者共同將市場的餅做大,這樣整體產業才會有更好的發展空間。

對於房市展望,張世宗指出,買賣移轉棟數已連續4年呈現下半年大於上半年的狀況。但今年下半年受到總統選戰的影響、買氣仍將由自住換屋族群持續撐盤。倘若國外政經情勢如中美貿易戰、日韓貿易爭端、香港反送中事件、美聯準會因經濟疑慮降息等負面局勢持續加劇,將會使得下半年交易量體較上半年微幅減少,這也使得房產交易趨勢逐漸回溫的房市進入暫時保溫的狀態。

張世宗表示,國內不動產交易受國內外諸多因素影響仍大,今年建物買賣移轉量在前述因素干擾之下,下半年買賣移轉量估將低於上半年的14.3萬棟,全年預計將落在28萬棟左右。