logo

《國際產業》有起火風險,美國禁止蘋果部分MacBook Pro登機

瀏覽數

99+

在蘋果公司因電池存在起火風險而召回部分MacBook Pro筆電機型後,美國聯邦航空總署(FAA)最近已經通知主要航空公司此事,這表示受到影響的MacBook Pro筆電將禁止上飛機。

 FAA發言人在聲明中表示,FAA已得知部分蘋果MacBook Pro筆電電池被召回,並已指示航空公司遵循相關規定。根據2016年的一項規定,電池被召回之產品不得托運和當作隨身行李登機。

 蘋果6月時宣布將召回在2015年9月至2017年2月出售的15英寸MacBook Pro筆電,因其電池有過熱之虞。

 本月初歐洲航空安全局(EASA)已經指示電池有問題的MacBook Pro機型在飛行間必須關機。FAA是否將在美國各機場針對蘋果此款筆電發布警示,目前尚不得而知。在三星電子的Galaxy Note 7發生數起自燃和爆炸事件後,FAA在2016年曾採取過這樣的行動。