logo

因應貿易戰效率高,法人按讚仁寶

瀏覽數

99+

仁寶(2324)法說會公布2Q的財報,雖然沒有太驚喜的數字,但公司在展望全年的營收上仍維持績極的態度,全年筆電營收將維持雙位數成長,非筆電則估年增近1成。較讓法人雀喜的是,仁寶在因應中美貿易戰的動作相對較快,原訂越南廠今年僅生產網通產品,但昨天法說則確定,今年年底前包含PC、移動裝置都會在越南生產,因此仁寶也將大幅提高資本支出。

歐系外資給予「表現優於大盤」的評等,目標價23元。仁寶目前銷售到美國市場的PC約占總體三到四成。仁寶認為越南廠加上台灣平鎮廠產能足以應付銷售到美國的需求。平鎮廠目前除了生產PC外,也有非PC組裝線,產品包含智慧裝置及伺服器。

歐系外資也指出,仁寶已收到一家美國主要供應商提出的台灣生產要求,第一批產品將於本月發貨。

仁寶總經理翁宗斌認為,雖然近期有許多貿易戰與關稅上的變化,仍預期下半年營運將優於上半年,但與以往旺季效應相比,今年會有些不同。由於第2季客戶因關稅原因提前拉貨,使營收基期較高,加上受到關稅因素影響,預期第3季筆電與非筆電出貨量,都將季減1-3%,第4季估筆電與非筆電出貨量都將回升,季增幅達雙位數。