logo

川普發推文:大陸政府正在向香港邊界調遣軍隊

瀏覽數

99+

「我們的情報部門告知,中國政府正在向香港邊界調遣軍隊。大家都應該保持冷靜和安全!」 美國總統川普當地時間週二(13日)下午在推特上說。

 美國之音報導,週二中午,在從他度假的新澤西州高爾夫球場前往殼牌石油公司賓州工廠之前,白宮記者問川普對香港當前的局勢有何看法,他說:「那個香港的事情是很艱難的局面。很艱難。我們再看看接下來的進展。但我確定會得到解決。我希望各方都能獲得解決,包括中國。」  被問到解放軍集結在中港邊境上的問題,川普說:「那是一個非常棘手的情況。我想那將獲得解決,而我希望自由的問題能得到解決,我希望各方都各得所需,包括中國。我希望很快解決,沒有人受傷,沒有人死亡。」  川普並且在推特上轉推了其他推特網友上傳的,據說是大陸軍隊集結在深圳、香港邊境的視頻。

 在一名美國駐香港外交官會見了包括黃之鋒等反送中抗議者之後,大陸方面批評美國介入香港事務。對此川普總統週二在推特上說:「關於香港正在發生的問題,很多人都怪我跟美國。我想不出來為什麼?」(新聞來源:中時即時 藍孝威)。