logo

《基金》生技股長線多頭,定期定額最佳

瀏覽數

99+

生技公司第二季財報表現佳,標準普爾生技指數下11檔大型生技股第二季財報獲利全數優於預期,然而因全球股市回檔,生技股基金近月仍被拉回整理,法人表示,生技股中長線呈多頭趨勢,只是價格不免隨勢波動,定期定額投資生技醫療基金是較佳的投資方法,最好避免頻繁進出。

 群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕表示,美中貿易戰升溫中,美國總統川普宣布對大陸課徵3千億美元進口商品關稅,為金融市場加上不確定性,然醫療保健的基本面佳,相關公司獲利動能強勁,投資前景仍不看淡。

 蔡詠裕表示,觀察第二季美國企業財報公布狀況和從評價面來看,醫療保健產業目前評價位置處2006年以來中位數水準,在獲利表現佳、評價便宜,加上人口老化趨勢下,市場對醫療用品及服務的需求看增,產業成長性高且研發創新動能不絕。

 百達資產管理投資團隊指出,今年以來生技併購事件頻傳,也使得主動投資者有更多的獲利機會,因生技和醫療產業股的波動大,建議投資人用長期角度持有,避免頻繁進出。(新聞來源:工商時報─黃惠聆/台北報導)