logo

《業績-光電》元晶H1維持獲利,展望看俏

瀏覽數

99+

太陽能股績優生元晶太陽能(6443)公布上半年財報,維持獲利局面,稅後淨利為365萬元,是上下游整合太陽能製造業中第一家公布上半年維持淨利的公司。

接續前70MW鹽灘地大型案場之後,再承接台電150MW,營收不但在淡季維持高檔,更挑戰今年第一季高點,七月營收逆勢成長兩成;比起營收在低檔徘徊的其他同業相對突出。在第一季獲利領先同業轉正之後,上半年財報也是宣告維持獲利。 據法人了解,下半年開始將進入傳統太陽能安裝的旺季,由於元晶產出及銷售維持在高稼動率,因此預計後續表現可期。明年起整體太陽能下游製造將有兩大需求支持,一個是全台各地大型地面電場開發需求陸續開出,另一個為中小型案場的強勁需求,預估主要來自用電大戶需裝置綠電或是購買綠電憑證的規範,預計在年底將正式訂定法規執行細節。許多綠電裝置業者已經收到廠商詢問相關安裝事宜,預料將可有效提升國內綠電普及率。相關太陽能下游製造商、安裝與電線電纜業都可望因而受惠。 。