logo

《電腦設備》華碩輕薄筆電創佳績,Q2雙率均優於首季

瀏覽數

99+

華碩(2357)今舉行法說會,公司第二季品牌稅後淨利為16.8億元,匯兌利益為3.11億元,EPS為2.3元,毛利率為13.8%,營益率為1.4%,雙率優於第一季;展望第三季,公司估PC/NB出貨季增2成,而零組件出貨季增15%。

華碩輕薄筆電系列再創銷售佳績!根據內部資料顯示,華碩輕薄型筆記型電腦(≦18mm),2019上半年在台灣銷售量年成長率超過四成,以優異的產品口碑獲得支持者的行動力挺,大幅領先各競爭對手。

華碩今天法說,公司也公布上半年輕薄型NB的整體出貨年增為57%,而電競上半年的出貨年增為10.2%。

為滿足消費者的期待,華碩今日再宣布推出今年五月底由華碩董事長施崇棠領軍,在台北國際電腦展 (COMPUTEX) 中盛大發表的30周年限定版筆記型電腦「ASUS ZenBook Edition 30 (UX334FL)」,將於8月15日搶先在三創華碩體驗店開賣;此外,擁有世界最小機身的ASUS ZenBook 13(UX334FL)筆記型電腦,絕美經典配色皇家藍亦於同日起在全通路開賣。