logo

一句話解釋爲什麽看好比特幣?網友這樣說

瀏覽數

99+

自誕生之日起,就有無數的愛好者鼓吹比特幣。

國外的比特幣愛好者很大部分活躍在Twitter上。 Twitter用戶@RHythm就是這些鼓吹者之一。如果你看他發的Tweet會發現,他絕對配得上比特幣“奶王”的稱號。

國內區塊鏈媒體報導的多則新聞都來自他的Tweet。近期的兩則新聞是,1、現在一聰的價值已經超越七個國家法定貨幣,0.00000001 BTC比以下國家單張法幣價值更高:伊朗里亞爾、越南盾、印尼盾、幾內亞法郎、塞拉利昂里昂、老撾基普、烏茲別克斯坦索瑪;2、比特幣市值已超過韓國、巴西、加拿大、墨西哥、澳大利亞的貨幣成為全球第11大貨幣。

今日RHythm又在Twitter上發文讓粉絲“盡可能簡潔地用一句話解釋為什麼要買比特幣”,網友們從多個角度解釋了自己看好比特幣的原因。

比特幣早期投資人Max Keiser:比特幣是人類在尋求誠實貨幣過程中最偉大的發現。 RHythm用一句話總結Max Keiser的回答:Sound money=Sound mind

Gigi:貨幣和國家分離(To separate money and state),結束無止境的戰爭費用,和通貨膨脹帶來的偷盜鬥爭,保護個人金融自由,和監控和集權控制鬥爭,儲蓄,穩定的未來,第二次文藝復興

Gem:因為我知道了貨幣從哪裡發行(或者不能從哪裡發行)。 RHythm回复:它讓你開始懷疑所有事物

Cecoscb:比特幣是過去十年表現最好的資產。

Pablo:第一個也是最大的去中心化、安全(感謝密碼學和開源代碼)的支付和貨幣系統。它有著固定而且可預期的貨幣供應量,這使它成為歷史上第一個稀缺的數字資產。它是世界的magic money。

CryptoCreed:我來自古巴,我看過古巴的情況是多麼糟糕。這使我認識到貨幣的重要性。還有比比特幣更好的貨幣嗎?

Decred Don Jon:比特幣讓你完全掌握自己的貨幣。而大政府的貨幣,中央銀行、美聯儲會慢慢偷走你的財富。

Marc friedrich:公平、民主、無赤字、無邊界、抗審查的自由貨幣。

Byron Scott:銀行就是個笑話。它們限制你每天錢的數量,這些錢本身就是你的;取錢的時候還要收ATM費用;大額轉賬不能即時到賬;跨境轉賬不能監控。偉大的系統。

Hackenburg:我最喜歡比特幣的一點是,它不像法幣一樣可以無中生有地不限量的印刷出來。

NYCPunter:對我來說,比特幣的關鍵字是:稀缺,抗通脹,硬資產。

Crypto McKenna:絕對的權力絕對會腐敗。

ProfessorMeow:貨幣和政府分離;金融自由;拿走腐敗精英的權力。

Edwin Moorthy:去中心化、無邊界的數字貨幣。

Loopuleasa:比特幣是無需許可即可使用的貨幣。

Viejonazo:很快人們就會停止問“為什麼”,而是去問“怎麼”購買比特幣。人們沒有其他選擇。

Tony:比特幣是誠實貨幣,而法幣只是一些紙片而已,政府利用自己的權力非常容易使法幣通脹。持有法幣會讓你得儲蓄消散。並配下圖:

jcd7ogU9y1lP3s8Ch9OBVi9WweJBDKCqax91BhTt.jpeg

Guido Capone:1 Bitcoin= 1 Bitcoin。

Khronology:政府債務、量化寬鬆、法幣放水、津巴布韋、委內瑞拉

Neo:任何時間,任何地方都是你的貨幣。

Patrick Maddock:因為貨幣應該不被一小伙人控制,同時還需要被所有人控制。

Bryson Shiller:人類歷史上第一次人們可以大規模逃離金融奴隸系統。

還有很多網友直接用一個字回覆:自由。