logo

全球負收益債券規模達15萬億美元,BTC有望成為代替資産

瀏覽數

99+

根據巴克萊和德意志銀行的數據,價值超過15萬億美元的全球債券現在正處於負收益狀態。自2018年10月以來,這一統計數據幾乎增至三倍。

這些債務大多是由政府或頂級公司發行的。一些分析師表示,無論是在加密資產領域還是在華爾街,所有這些地緣政治和宏觀經濟動盪都有利於黃金或BTC等替代資產。

彭博社最近的一項調查顯示,69%的黃金交易員和分析師目前看好黃金,沒有人看跌黃金。

隨著金價升至6年來最高水平,觀察人士將金價上漲和貿易興趣增加歸因於中美之間的貿易摩擦,以及全球經濟增長放緩。在全球15萬億美元債務收益率為負、人民幣貶值的背景下,黃金被視為避風港

此前,橋水基金創始人Ray Dalio發布一份名為「範式轉換」的報告。 Dalio在報告中呼籲投資者,為即將到來的過渡時期做好投資組合轉變的準備,未來將從本世紀初央行主導的通貨再膨脹,過渡到面臨不可持續的巨額債務及不斷加劇的地緣政治緊張局勢。

在此背景下,新的十年即將到來,他建議投資者思考如何應對這種轉變,並在投資組合中增加黃金,以及其他在貨幣貶值、國內及國際衝突不斷之際可表現良好的資產

Flash Chan 作者/Roy排版
內容僅供參考 不作為投資建議 風險自擔
版權所有 未經允許 嚴禁轉載