logo

美國證券交易委員會再次推遲三項比特幣ETF裁決時間

瀏覽數

99+

美國證券交易委員會(SEC)週一宣布推遲就三項比特幣交易所交易基金(ETF)提案作出決定。

今年早些時候,資產管理公司Bitwise、VanEck/SolidX和Wilshire Phoenix分別向SEC提出了基於比特幣的ETF申請,希望能夠成為首個受監管的基於比特幣的投資工具。

SEC週一決定將Bitwise和VanEck/SolidX提案的最終決定時間推遲至10月13日和10月18日。而Wilshire Phoenix提案的下一個決定時間是9月29日。

去年最早提交的兩份ETF提案來自VanEck/SolidX和Cboe BZX,但由於政府長期關閉而於1月份撤回。此後,Bitwise和Arca提交自己的ETF提案,VanEck/SolidX又重新提交了該ETF提案。

5月14日,SEC推遲了對Bitwise的ETF提議的決定時間。一周後,SEC又推遲了對VanEck/SolidX的ETF提案的決定時間。 Wilshire Phoenix在紐約證券交易所Arca上市ETF的提案則來自今年6月的規則變更。

截止目前,SEC尚未批准美國的任何比特幣ETF提案

此前SEC委員Robert Jackson稱表示,當加密市場有足夠的透明度和流動性時,比特幣ETF將獲得批准。而SEC主席Jay Clayton稱,「我們有嚴格的規則和監管,以確保人們不會操縱股票市場。但這些在加密貨幣市場基本上都沒有。」

據彭博社報導,Arca首席投資官Jeff Dorman在7月1日的一份研究報告中稱,由於6月份加密貨幣的價格劇烈波動,比特幣交易所交易基金(ETF)獲得美國證券交易委員會(SEC)批准的可能性將下降。

他認為,「ETF幾乎不會在短期內獲得批准。14天內反彈81%,且大部分都不是發生在美國的交易時間,這完全不是讓SEC批准的模式。」