logo

高盛分析師:現在是買入比特幣的好機會

瀏覽數

99+

知名投資銀行高盛建議投資者:趁當前比特幣價格回落時買入。

三箭資本的聯合創始人兼首席執行官Su Zhu在推特上分享了一份來自高盛分析師的報告,報告稱比特幣(BTC)的短期目標是13971美元,投資者在當前情況下應該考慮逢低買入。

該銀行表示基於艾略特波段理論分析,比特幣將在11094美元附近得到支撐,並且有可能上漲至12916美元以及更高的然後是13971美元。其寫道,

「任何低於12916美元至13971美元區間的回落都應被視為買入機會,只要比特幣不進一步回落至9084美元的低點。」

應該注意的是,高盛用於分析的價格不包括週末價格,這說明其數據可能來自期貨市場。因此,該建議應該是完全針對機構投資者。高盛分析師還認為從更長期的趨勢看,目前只是類似於2018年12月至2019年6月的下一波上漲行情的第一步。

不過雖然該銀行的分析師看好比特幣,但高盛的首席執行官和董事長此前曾表示比特幣與他無關。此外,有關高盛將啟動加密交易平台和託管服務的傳言已經由於美國不確定的監管環境而擱淺。

據比推數據,市值最高的加密貨幣比特幣在經歷了八月初的連續上漲之後過去一周表現疲軟,在三次試圖突破12000美元之後已經回落至11500美元下方。雖然全球不穩定的經濟局勢和中美貿易戰讓更多傳統投資者關注比特幣等加密貨幣作為避險資產的可能,但更多的投資者仍在謹慎觀望。