logo

Finance Magnates:「FATF指導15國開發加密監控系統」是假新聞

瀏覽數

99+

金色財經比特幣8月13日訊 就在幾天前,多家媒體報導了日本亞洲評論發布的一個消息,即在金融行動特別工作組(FATF)的指導下,15個國家將聯手創建了一個收集和共享個人數據的全新加密貨幣監控系統。但根據Finance Magnates調查發現,這個消息是錯誤的。

D9QYA84rDIlUC4qNnrPPcR03nPI1rU0YNbmx5ts7.jpeg

Finance Magnates在與金融行動特別工作組高級策略分析師湯姆·內蘭(Tom Neylan)的一次電話會議中專門詢問了此事,他證實金融行動特別工作組並沒有開發這個系統,而且也不會接受這些數據。湯姆·內蘭強調說,金融行動特別工作組畢竟不是執法機構,也不負責創造技術解決方案,只是一個指定標準和推動相關機構有效實施標準的組織。

不過,金融行動特別工作組會與一起私人公司進行交流合作,這些私人公司會開發系統,重要的是,這些系統都屬於那些私人公司。

今年六月下旬,金融行動特別工作組發布了一套全新加密貨幣行業準則,要求將一些適用於傳統金融機構和銀行的法規應用到加密貨幣交易所身上。湯姆·內蘭解釋說:

「金融行動特別工作組的新標準,要求所有司法管轄區內的加密貨幣交易所都要知道他們的客戶是誰——所以他們必須要做客戶盡職調查。加密貨幣交易所需要安全、私密地保存這些信息,以便執法部門在監管當局需要調查洗錢和恐怖主義融資時可以使用這些數據。此外,加密貨幣交易所還必須要明確自己在和誰做生意,對方是否在製裁名單裡——比如基地組織或朝鮮等。我們已經問過加密行業- 因為他們比我們更了解他們的技術——因此他們會開發系統以確保可以適用於旅行規則(Travel Rule)要求。我們的監管標準已經適用於銀行和其他金融機構,因此對加密行業的要求並不是什麼新鮮事——因為傳統金融機構已經採用了同樣的客戶盡職調查。」

金融行動特別工作組的要求之一,就是將旅行規則應用在加密貨幣交易所身上,旅行規則要求金融機構必須將某些識別信息傳遞給交易發送到的下一個金融機構。

湯姆·內蘭補充表示:

「這並不意味著會破壞個人隱私,而是為了執法部門參與調查的時候,可以明確哪些是犯罪分子和恐怖分子。」

湯姆·內蘭透露金融行動特別工作組已經開始與幾個行業組織合作,積極開發解決方案。他說道:

「金融行動特別工作組正在與國際數字資產交換協會(IDAXA)以及其他一些團體和專家進行對話,他們正在使用金融行動特別工作組的標準作為工作起點,以確定如何在全球範圍內實現這一目標。但是金融行動特別工作組還有選擇具體的公司來開發合規解決方案,因為這個解決方案需要適用於整個行業……虛擬資產服務提供商必須能在確保數據隱私的前提下,在彼此之間交換信息。加密貨幣交易所是需要保護客戶信息的一方,所以他們必須找到一個可以全部適用的解決方案。」

本文編譯自financemagnates