logo

《國際產業》又出事!波音引擎空中解體,鐵片墜落傷人

瀏覽數

99+

近日一架波音747客機引擎出現問題而迫降,最可怕的是熾熱的金屬碎片從發動機飛出,在義大利首都羅馬降下「鐵片雨」,導致許多車輛、房屋被砸毀,以及1人受傷。

 義大利羅馬菲烏米奇諾機場(Rome–Fiumicino International Airport)在10日發生一架波音747客機在起飛數分鐘後,挪威航空這架飛機以400米左右的高度飛過事發地區,接著尖銳滾燙的發動機碎片落下,砸壞屋頂和汽車玻璃、點著草坪、在路面留下小坑。引擎出現問題而迫降,雖然298名乘客平安無事,但飛機引擎的碎片卻墜落在當地小鎮。

 許多當地居民表示看到碎片像子彈從高空中墜落,引擎在高空解體,砸毀了當地25輛汽車和12棟房屋,更有1位居民受傷,有目擊者聲稱「我走到陽台上,看到一場鋼鐵風暴,之後尖叫著跑回屋裡」「那些發光的鐵片從天而降,很可怕,我真的害怕會死掉」。

 航空公司發言人表示,客戶和工作人員的安全是他們的首要任務,挪威航空說,客機「起飛後數分鐘遭遇技術問題……之後返回機場並安全降落」,將會努力調查出事原因。(新聞來源:中時電子報 陳舒秦)