logo

《國際產業》華為好日子剩6天…川普再屠殺就慘了

瀏覽數

99+

美陸貿易戰砲火加劇,雙方達成協議機率降低。分析師警告,華為90天豁免期限將在下周一(19日)到期,美方延期禁令的可能性極低,屆時貿易戰恐再度惡化。

 MarketWatch報導,高盛首席美股分析師David Kostin在最新報告中表示,近期美陸貿易紛爭幾乎變成「全面性經濟衝突」,導致美股重挫。值得注意的是,美國政府給予華為90天禁令緩衝期,將於19日屆滿;他提醒,這天相當關鍵,有可能成為新一波股市動盪的導火線,衝擊投資人信心。

 Kostin指出,美國政府已宣布聯邦機構禁止採買華為產品,不太可能延長豁免寬限期,一旦美方未延長豁免,大陸很可能展開報復行動。

 其他分析師也認為,美國對於華為的禁令緩衝期限可能不會加碼,因為對美國總統川普來說,華為是比關稅還要重要的一項對付大陸的籌碼。

 今年5月中旬,美國把華為列入出口黑名單,但美國商務部於5月20日通過給予美企90天寬限期因應,於寬限期內部分美企可繼續提供商品和服務給華為。本周進入倒數關鍵一周。(新聞來源:中時電子報 吳美觀)。