logo

《其他股》東哥將投資近3億元改建廠房,產能明年可倍增

瀏覽數

99+

國內唯一上市櫃的遊艇製造商東哥遊艇(8478),原以美國市場為主,配合歐洲新市場的開拓,將投資近3億元改建小港廠房,將前段的模具等生產,改為遊艇組裝,預定2020年第3季完工,如果加上既有的金福廠,年產能可倍增到24艘。

 東哥遊艇是國內遊艇產業龍頭廠商,分別在台灣和美國生產製造自有的遊艇品牌OA,目前以美國為主力市場,東哥表示,台灣的組裝生產基地目前以高雄金福廠為主,年產能約10艘到12艘。

 東哥承租的高雄光陽廠則以模具、船殼等前段產品生產為主,在投入5,000萬元改建之後,去年第3季已完工啟用,因此,原本做為遊艇前段產品生產的小港廠,將改建成為遊艇組裝廠,迎接未來銷售增加的營運布局。

 東哥指出,高雄小港廠佔地約3,000坪,土地由東哥和百分之百持股的子公司鵬群共同持有,包括2.47億元的工程費用和機器設備的購買,東哥將投資3億元左右,改建新的遊艇組裝廠房。

 東哥說,小港新廠預定2020年第3季完工啟用,可增加年產能11到12艘遊艇組裝,屆時,東哥在台灣的遊艇每年產能將倍增,最高可達24艘。

 為了拓展美國以外的遊艇市場,東哥董事長闕慶承和總經理曾雄威預定9月份,前往歐洲參加坎城和摩洛哥等2大船展,爭取歐洲遊艇訂單。

 東哥表示,東哥2018年70呎以上的OA品牌遊艇,總共交船14艘,其中,10艘是在台灣生產,4艘則是美國廠生產,由於大型豪華遊艇的在手訂單,已經有15艘,因此,今年的交船數量將超越去年。(新聞來源:工商即時 顏瑞田/高雄報導)