logo

《產業》統一強攻烘焙,昂舒巴黎虛擬化進駐小7

瀏覽數

99+

看好國內烘焙市場每年600億元商機,統一集團積極擴展烘焙版圖,今年全力發展集團資源的虛實整合,統一企業旗下精品烘焙-昂舒巴黎轉型成為「虛擬烘焙坊」,進駐全台7-ELEVEN,開創「烘焙訂製」全新型態的銷售模式,首波推出全台限量20萬份的「波浪丹麥吐司」。

統一企業去年烘焙事業營收創下超過60億元的產業價值,今年集團虛實整合,強勢搶攻超商烘焙鮮食市場。統一集團昂舒巴黎轉型成為「虛擬烘焙坊」進駐全台統一超商(2912)7-ELEVEN,開創訂製的銷售模式,訂了才手工烤焙製作、出爐直送。昂舒巴黎主打經典與創意結合的精品烘焙,要在7-ELEVEN搶「鮮」提供美味,首波推出的「波浪丹麥吐司」,採用繁複的27層手工摺疊工藝,嚴選優質發酵奶油、松露,是目前超商烘焙鮮食中最高價商品。

據統計,全台每年吃超過5000萬片吐司,看準國人對吐司類烘焙商品的喜愛,昂舒巴黎烘焙訂製首波主打「波浪丹麥吐司」,全台7-ELEVEN獨家20萬份限時限量供應,7-ELEVEN發揮24小時的便利優勢,打造轉角小七就是精品烘焙坊。

近年市場重新分配,有效帶動了超商的白金商機,超商龍頭7-ELEVEN在2018年賣出上億個麵包。面對越來越激烈的白金戰場,除了袋裝麵包外,統一超商不斷布局烘焙鮮食,這次創造市場差異化的烘焙品,帶來新商機。