logo

《半導體》併購昇陽半?中美晶集團否認

瀏覽數

99+

專長半導體矽晶圓薄化和再生晶圓的昇陽半(8028),近期股價表現超強勢,今(13)日盤中再創80.1元的掛牌後新高,從7月以來的43.7元起漲計算,波段漲幅高達83%,也成為台股的多頭指標。

 昇陽半這波衝高,主要在於市場傳出中美晶(5483)集團有意併購,而昇陽半的經營團隊則有意拉高併購價格。但據了解,中美晶短期內並無併購規劃,也不會進行策略聯盟。

 中美晶和旗下的環球晶(6488)以及關係企業朋程(8255),在昇陽半IPO掛牌時,透過公開承銷入股昇陽半約4%,市場也傳出中美晶集團有意持續在公開市場買進,進一步拉高持股,甚至進行併購。但據了解,環球晶和朋程已處分相關持股,以實際行動表達否認併購傳言。

 據指出,中美晶旗下的環球晶本身就在精進晶圓薄化的技術,並提昇相關產能,未來將會「靠自己」,並無併購規劃。(新聞來源:工商即時 王中一)