logo

《科技》太陽能族群展開無基之彈

瀏覽數

99+

太陽能產業近期並無好消息,甚至報價持續下探,不過,太陽能族群12日的股價卻是相當強勢,茂迪(6244)收盤漲停鎖住,碩禾(3691)也是一度亮燈,至於國碩(2406)、聯合再生(3576)、太極、元晶等也都有紅盤以上表現。

 然而,太陽能族群展開無「基」之彈,市場不免心中忐忑,就怕資金輪動多次之後,找不到標的可以續拱,只好挑上「低基期」的族群。話說回來,股價之所以低基期,當然就是基本面不佳,因此就算公布的財報和營收不好看,對於股價的衝擊也有限。

 茂迪第二季仍是虧損,單季每股淨損0.39元,但相對於第一季的虧損大幅收斂44%,加上毛利率終於翻正,儘管0.33%的表現仍未達到獲利的門檻,但已創近6季新高。茂迪上半年每股淨損1.09元,遠低於去年同期的每股淨損5.84元。

 不過,茂迪公布的7月份營收表現不佳,4.6億元的成績比前月衰退23.8%,至於碩禾的7月份營收6.3億元,則是連續第2個月下滑,比前月少了4.4%。碩禾尚未公布第二季財報,唯之前有公告處分多筆太陽能電廠,加上第一季的EPS已達3.58元,今年上半年的EPS可望大幅超越去年同期的2.82元。(新聞來源:工商時報─王中一/台北報導)