logo

《科技》華為發布EMUI10,下一代Mate系列首發

瀏覽數

99+

華為開發者大會正式發布EMUI10,華為消費者BG軟體部總裁王成彔表示,EMUI10首次將分散式技術應用到全場景體驗當中,可實現全場景語音視頻通話、跨終端協同辦公、智慧車載等場景化應用,同時,一次開發多端部署能夠讓開發者降低成本、提升效率,也為消費者提供更加完善的全場景智慧體驗。 EMUI已經實現端與端、端與應用的連接打通,並將進一步完善更多場景下的服務體驗。同時,EMUI堅持合作開放的態度,希望更多的合作夥伴和開發者共同參與,打造全場景創新體驗。 截止目前為止,華為EMUI日活用戶超過5億、覆蓋216個國家、共推出了77種語言版本。從2012年的EMUI1.0誕生至今,歷經長達7年的技術演進,華為堅持為老用戶提供EMUI升級服務,賦予消費者持續不斷的優質體驗。數據顯示,EMUI8.0、EMUI9.0用戶升級率分別達到79%和84%,預計EMUI10升級用戶將達到1.5億。

隨著智慧手機、智慧電視等智慧設備多樣化發展和應用生態的普及,每個人擁有的終端和應用程式數量也在快速增長。因此,使用者需要在不同終端上以同樣的體驗使用相同服務,甚至在任何終端上隨時隨地的獲取服務。從而使開發者面臨著多設備適配、多編譯語言學習以及跨設備資料融合等多種挑戰,未來,在多場景、多終端的時代,應用開發者需要在需求發生改變的同時也作出改變。EMUI提供了分散式UI程式設計框架以及業務邏輯元能力化,從而使開發者可以基於同一個工程高效構建多端自動運行APP,實現真正的一次開發多端部署。 近年來華為手機用戶數量快速增長,今年更是僅用5個月的時間就實現了1億台的全球手機銷量。未來,EMUI將會為使用者提供更多的應用服務功能及跨終端協同體驗。 華為P30系列等機型將在9月8日率先啟動EMUI10 BETA版內測計畫,下一代Mate系列首發搭載。 。