logo

《基金》布局A股基金,關注三大焦點

瀏覽數

99+

近期大陸資本市場將受到三大事件影響,即7月底政治局會議、美國聯準會(Fed)降息、中美貿易摩擦再生變數,預料政策對沖調節力度將增強,使得陸股整體偏正面看待,上證指數預期為箱型區間震盪,布局A股基金聚焦三大事件後續發展。

 日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,證金公司整體下調轉融資費率,市場解讀向股市定向釋放資金活水,從歷次下調轉融資費率來看,均有較大正面刺激作用。

 A股配置可關注8月下旬中報密集發布期,短期風格仍將偏向成長,重點關注半導體和消費電子行業及高股息個股,還有MSCI會進一步提升A股納入因數,有利估值偏低的龍頭白馬股。

 宏利環球巨龍增長基金經理人謝企剛認為,中美貿易戰過程預料相當漫長,波動的市況可能會持續下去,但大陸政策面推出更多振興措施刺激,舒緩關稅帶來的影響。陸股布局選股策略以基本面穩健的消費升級、研發創新題材、減少依賴技術進口、政策驅動等標的。

 安本標準兩岸價值基金經理人彭炫通認為,全球製造業PMI下滑,景氣轉弱態勢明顯,但服務業PMI卻依舊持穩,多數國家都還在榮枯線之上,大陸服務業相對樂觀。且大陸股市評價乃相對具吸引力,迎向經濟轉型的食品餐飲、旅遊業、金融保險、奢侈品、醫療健康等與民生相關類股,隨消費力提升,可望維持不錯表現。

 美國對大陸加關稅在這次的3千億美元清單後,美國總統川普進一步施加威脅的底牌逐步出盡,A股市場對貿易摩擦的反應已顯現更為充分。黃上修強調,尤其加徵關稅對美國物價的影響將陸續顯現,屆時面臨經濟下行,且物價上行的局面,加上全球開啟降息周期,將有利提升人民幣資產的估值。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)